Penentuan Kelengkapan Resep Masakan Berbasis Mobile Android Menggunakan Metode Certainty Factor


Author (Penulis)

EVA ROSWIANA DEWI
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

13.1.03.03.0081

Abstract

Bagi para wanita hal masak memasak merupakan suatu kegiatan yang di lakukan setiap hari untuk menghidangkan makanan. Terutama ibu-ibu rumah tangga, memasak untuk keluarga adalah suatu kewajiban yang harus di penuhi untuk kebutuhan asupan gizi setiap hari. kesulitan dari ibu-ibu adalah bagaimana cara mengolah makanan menjadi makanan yang istimewa, sederhana dan mudah saat bahan yang tersedia di dalam lemari es hanya ada beberapa untuk membuat makanan. Sebelum teknologi berkembang manusia mencari resep masakan melalui buku, majalah, koran atau dari mulut ke mulut. Namun semakin berkembangnya teknologi membuat orang gemar untuk menggunakan smartphone. Dengan menggunakan smartphone akan mempermudah pengguna dalam mengakses aplikasi resep masakan. android merupakan sistem informasi untuk telephone seluler yang berbasis linux menggunakan konsep client dan server peneliti membuat suatu interface yang terpisah antara admin dan user. Dari penelitian di beberapa jurnal tersebut belum adanya sistem yang membahas tentang android untuk melihat resep dan mengupload resep masakan serta memasukan beberapa kriteria bahan yang dimiliki user pada saat itu juga. Dengan sistem ini pengguna diberikan kemudahan memasak dengan bahan dasar yang dapat ditentukan sendiri, dan dari bahan dasar nanti pengguna/user dapat memilih menu masakan yang ada berdasar bahan pokok yang tersedia serta mengkombinasikan masakan dengan resep masakan yang sudah ada.

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2018-02-27

JOURNAL

Simki-Techsain

ISSN

2599-3011

ISSUE

Vol. 02 No. 07 Tahun 2018

Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI