PENGARUH KESELAMATAN, KESEHATAN DAN KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN XO SUKI DAN CAFE BISTRO KEDIRI


Author (Penulis)

FAJAR MAULANA
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

13.1.02.02.0302

Abstract

Abstrak FAJAR MAULANA, 2017 : Pengaruh Keselamatan, Kesehatan, dan Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di “XO Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri, Progam Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, UN PGRI Kediri, 2017. Kata kunci: Keselamatan, Kesehatan, Kedisiplinan, dan Kinerja Sumber daya manusia memiliki akal, pikiran, perasaan, keinginan, kemampuan, keterampilan, pengetahuan, karya, inovasi, kreasi dan harapan. Adanya manajemen K3 diperusahaan diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan kerja dan diharapkan dapat meningkatkan Kinerja karyawan agar dapat tercapainya tujuan perusahaan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Pengaruh keselamatan, kesehatan, dan kedisiplinan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan di “XO Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri. (2) Pengaruh keselamatan, kesehatan, dan kedisiplinan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan di “XO Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri Penelitian ini menggunakan penelitian survey atau deskriptif, yaitu menggunakan kuesioner sebagai alat pengambilan data yang pokok. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 85 orang, adapun sampel terpilih sebanyak 70 orang. Data yang terkumpul yang berasal dari data primer yang selanjutnya dianalisis secara deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan teknik analisis data berupa analisis persamaan regresi linier berganda dengan dibantu oleh program SPSS (Statitical Program For Social Science). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dapat disimpulkan bahwat: (1) Ada pengaruh signifikan keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan “X.O Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri.(2) Ada pengaruh signifikan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan “X.O Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri. (3) Ada pengaruh signifikan kedisiplinan karyawan terhadap kinerja karyawan “X.O Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri. (4) Ada pengaruh yang signifikan keselamatan, kesehatan dan kedisiplinan karyawan secara bersama – sama terhadap kinerja karyawan pada “X.O Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri Dari penjelasan di atas maka disarankan kepada perusahaan bahwa : (1) “X.O Suki” dan “Cafe Bistro” Kediri, diharapkan perusahaan dapat meningkatkan kualitas sistem manajemen K3 dan juga kedisiplinan kerja dalam organisasi. (2) Bagi peneliti selanjutnya hasil penelitian ini dapat menjadi bahan pertimbangan untuk melakukan penelitian lanjutan dengan memasukkan variabel lain selain yang sudah dimasukkan dalam penelitian ini.

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2017-08-18

JOURNAL

Simki-Economic

ISSN

2599-0748

ISSUE

Vol. 01 No. 04 Tahun 2017

Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI