Pengaruh Tingkat Pendidikan, Kompetensi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Naf\'a bakery Di Desa Canggu Kecamatan Badas Kabupaten Kediri


Author (Penulis)

BRAMANTIYUDHA PRATAMA
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

13.1.02.02.0187

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilatar belakangi bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan pada Naf’a bakery perlu memperhatikan Tingkat pendidikan yang masih terbatas, kompetensi yang masih kurang mencukupi, dan lingkungan kerja yang masih kurang baik. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) pengaruh tingkat pendidikan, kompetensi, dan lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan naf’a bakery di Desa Badas Kabupaten Kediri. (2) pengaruh tingkat pendidikan, kompetensi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan naf’a bakery di Desa Badas Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Tehnik penelitian ini adalah asosiatif kausal. Penelitian asosiatif kausal adalah penelitian yang bertujuan mengetahui pengaruh antara dua variabel atau lebih. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 95 orang, tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan sampling jenuh, yakni seluruh karyawan di naf’a bakery di Desa Badas Kabupaten Kediri. Analisis data pada penelitian ini yaitu menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji-t, uji-f, dan koefisien diterminasi dengan bantuan program SPSS versi 21. Hasil penelitian ini adalah (1) adanya pengaruh yang signifikan antara tingkat pendidikan secara parsial terhadap kinerja karyawan naf’a bakery di Desa Cangggu, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri. (2) adanya pengaruh yang signifikan antara kompetensi secara parsial terhadap kinerja karyawan naf’a bakeri di Desa Canggu, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri. (3) adanya pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan naf’a bakery di Desa canggu, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri. (4) adanya pengaruh yang signifikan antara tingkat pendidikan, kompetensi, dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan naf’a bakery di Desa Canggu, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan input bagi manajemen perusahaan khususnya mengenai pengaruh tingkat pendidikan, kompetensi dan lingkungan kerjaterhadap kinerja karyawan. Sehingga hasil penelitian ini diharapkan dapat dipergunakan sebagai referensi dan bahan perbandingan bagi pihak lain dalam meningkatkan kinerja karyawan. Berdasarkan Hasil penelitian, peneliti memberikan saran (1) Bagi perusahaan, Manajemen perusahaan sebaiknya lebih ketat dalam merekrut karyawan, guna mendapatkan karyawan yang mempunyai kinerja yang baik dengan mempertimbangkan tingkat pendidikan dan kompetensi. Dan juga disarankan bagi perusahaan untuk memperhatikan lingkungan kerja karyawan yang lebih nyaman supaya karyawan dapat meningkatkan kinerjanya. (2) Bagi peneliti selanjutnya, sebaiknya menggunakan populasi yang lebih luas lagi atau menambah jumlah responden sampel penelitian, bukan hanya mencakup variabel yang diteliti saja. KATA KUNCI : Kinerja Karyawan, Tingkat Pendidikan, Kompetensi, dan Lingkungan Kerja.

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2018-02-13

JOURNAL

Simki-Economic

ISSN

2599-0748

ISSUE

Vol. 02 No. 01 Tahun 2018

Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI