IDENTIFIKASI KUALITAS TELUR AYAM RAS MENGGUNAKAN METODE DECISSION TREE
Author (Penulis)
ANDRI EKO UMARUDIN
Universitas Nusantara PGRI Kediri
Author Identity (NPM)
12.1.03.02.0035
Abstract
ANDRI EKO U : IDENTIFIKASI KUALITAS TELUR AYAM RAS MENGGUNAKAN METODE DECISSION TREE, Skripsi, Teknik Informatika, Fakultas Teknik UNP Kediri, 2017.
Telur ayam ras merupakan bahan pangan yang mengandung protein cukup tinggi dengan susunan asam amino lengkap. Secara umum telur ayam ras merupakan pangan hasil ternak yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat. Telur ayam ras mengandung gizi yang tinggi, ketersediaan yang kontinu, dan harga yang relatif lebih murah dibandingkan dengan telur lainnya sehingga menjadikan telur ayam ras sangat diminati oleh para konsumen. Namun, telur mudah mengalami kerusakan dan penurunan kualitas akibat masuknya bakteri ke dalam telur. Oleh sebab itu, penulis tertarik untuk melakukan penelitian “ Identifikasi Kualitas Telur Ayam Ras Menggunakan Decission Tree” untuk mengetahui tentang masalah penyakit yang ada pada telur ayam ras, supaya penditeksian penyakit pada telur lebih mudah diketahiu melalui aplikasi.
Permasalahan penelitian ini adalah Bagaimana mengidentifikasi kualitas telur ayam ras dengan menggunakan metode Decission Tree.
Solusi dari penelitian ini yaitu menggunakan metode Decission Tree yang merupakan alternatif identifikasi terbaik berkenaan dengan masalah kualitas telur ayam ras. Dalam kasus ini dilakukan dengan mencari alternatif terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode Decission Tree. pada proses ini jenis kriteria diinputkan ke dalam system yang selanjutnya akan diproses sehingga cepat dalam mengatasi berbagai jenis penyakit dan kualitas yang ada pada telur ayam ras.
Kata Kunci : Identifikasi Kualitas, Telur Ayam Ras, METODE DECISSION TREE.