Pengaruh profitabilitas, risiko keuangan dan nilai perusahaan terhadap perataan laba pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014


Author (Penulis)

MEI FITRIANI
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

12.1.02.01.0221

Abstract

Abstrak MEI FITRIANI : Pengaruh profitabilitas, risiko keuangan dan nilai perusahaan terhadap perataan laba pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014 , Akuntansi, FE UN PGRI Kediri, 2016. Kata kunci: ( Profitabilitas, Risiko keuangan, Nilai perusahaan) Penelitian ini dilatar belakangi karena adanya perbedaan antara peneliti dengan peneliti lain, maka dari itu perlu diadakannya penelitian lagi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh profiabilitas, risiko keuangan, nilai perusahaansecara parsial maupun simultan terhadap perataan laba pada perusahaan sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode ex post facto. Sampel yang yang digunakan dalam penelitian ini meliputi 8 perusahaan sub sektor food and beverages dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan software SPSS for windows versi 24. Berdasarkan hasil statistik dalam perataan laba adalah Profitabilitas, Resiko keuangan, nilai perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap perataan laba pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, secara simultan Profitabilitas, Risiko keuangan, Nilai perusahaan berpengaruh signifikan terhadap perataan laba.

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2017-02-13

JOURNAL

Simki-Economic

ISSN

2599-0748

ISSUE


Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI