PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI MENU RUMAH MAKAN BERBASIS WEB


Author (Penulis)

REVANSKI EKA WIMARTA
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

11.1.03.03.0220

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem berbasis web pada rumah makan waroeng agoeng dengan menyajikan informasi-informasi tentang berbagai menu makanan dan minuman yang dijual dan memudahkan pelanggan dalam mencari menu masakan yang diinginkan. Metode yang digunakan untuk merancang system berbasis web ini adalah prototype, penelitian lapangan, dan perancangan. Studi kepustakaan dilakukan dengan membaca dan mempelajari buku-buku referensi, artikel, dan karya tulis yang terkait dengan perancangan berbasis web ini. Penelitian dilapangan dilakukan dengan melakukan survey untuk mendapatkan informasi diluar studi kepustakaan, survey tersebut dilakukan dengan survey langsung kepada pemilik restoran, serta pelanggan lainnya sebagai responden. Hal ini dilakukan untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi oleh pemilik rumah makan dan mendapatkan solusi dari masalahnya. Sedangkan perancangan dilakukan dengan metod perancangan terstruktur mulai dari pengisian database, pdm, cdm, use case diagram, rancangan layar dan tampilan serta pengujian perancangan sistem yang dibutuhkan. Hasil yang dicapai menunjukkan bahwa sistem berbasis web dapat diterapkan untuk memasarkan produk-produk makanan yang dijual oleh rumah makan, dapat menangani pemesanan dan penjualan secara online.

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2016-02-15

JOURNAL

Simki-Techsain

ISSN

2599-3011

ISSUE


Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI