PENGARUH KOMUNIKASI PIMPINAN, MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN BU LIN KOTA KEDIRI


Author (Penulis)

RISKI WIDYA ADI PUTRA
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

11.1.02.02.0258

Abstract

Kinerja karyawan merupakan halpenting yang perlu diperhatikan oleh setiap perusahaan, untuk itu dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas. Dalam sebuah perusahaan,sumber daya manusia merupakan salah satu sumber daya yang paling menentukan baik tidaknya dalam suatu perusahaan, dibandingkan denganfaktor lainnya, karena sumber daya manusia merupakan faktor terpenting dalam meningkatkan kinerja dalam suatu perusahaan.Penelitian inibertujuan untuk mengetahui pengaruh antara komunikasi pimpinan, motivasi, danpengalaman kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Makan Bu Lin baik secarasimultan dan parsial. Lokasi penelitian ini berada diRumah Makan Bu Lin Baloweri Kota Kediri. Variabel yangdigunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi pimpinan (X1), motivasi (X2), pengalaman kerja (X3) dan kinerja karyawan (Y). Sumber data yang digunakan data primer. Teknikpengumpulan data dengan metode kuesioner atau angket yang dibagikan secara langsung kepada responden yaitu seluruh karyawan Rumah Makan Bu Lin. Alat analisis yang digunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis data disimpulkan bahwa komunikasi pimpinan, motivasi, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan (positif) baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja karyawan Rumah Makan Bu Lin Baloweri Kota Kediri. Peneliti menyarankan bagi Rumah Makan Bu Lin Baloweri Kota Kediri untuk meningkatkan dan mempertahankan komunikasi pimpinan, motivasi dan pengalaman kerja agar kinerja karyawan meningkat. Karena pada penelitian ini untuk komunikasi pimpinan terdapat hubungan kurang harmonis antar karyawan yang disebabkan adanya senioritas, untuk motivasi, pimpinan tidak memberikan pujian kepada karyawan yang berprestasi dan untuk pengalaman kerja, pimpinan harus memberi pembinaan terhadap karyawan yang tua agar bisa mengunakan teknologi sekarang. Oleh karena itu pimpinan di harapkan agar memperhatikan hal tersebut, agar kinerja karyawanya bisa lebih baik.

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2016-02-11

JOURNAL

Simki-Economic

ISSN

2599-0748

ISSUE


Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI