PENGARUH LINGKUNGAN ERJA, MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN TIDAR FOODS INDUSTRIES KEDIRI


Author (Penulis)

RISKA MEILINDA
Universitas Nusantara PGRI Kediri

Author Identity (NPM)

10.1.02.02.0191

Abstract

RISKA MEILINDA, NPM: 10.1.02.02.0191, PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN TIDAR FOODS INDUSTRIES KEDIRI. PROGRAM STUDI MANAJEMEN, FAKULTAS EKONOMI, UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2014. Saat ini banyak bermunculan usaha baru dengan berbagai jenis usaha. Munculnya perusahaan-perusahaan ini diharapkan akan menambah luasnya lapangan kerja bagi masyarakat Indonesia. Disisi lain perusahaan tidak mungkin mengoperasikan kegiatan tanpa sumber daya manusia yang terlibat langsung dalam perusahaan. Manusia selalu berperan aktif dan dominan dalam setiap kegiatan organisasi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Pengaruh variabel x secara parsial terhadap kinerja karyawan Tidar Foods Industries Kediri. (2) Pengaruh variabel x secara simultan terhadap kinerja karyawan Tidar Foods Industries Kediri. Penelitian ini menggunakan penelitian observasional, yaitu penelitian analitik korelasi sebab akibat. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini terpilih sebanyak 60 orang, tehnik yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah menggunakan tehnik sampling sensus. Data yang terkumpul yang berasal dari data primer dianalisis secara deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan program SPSS (Statitical Program For Social Science). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data disimpulkan bahwa: (1) Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan. (2) Motivasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja Karyawan. (3) Kompensasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan. Lingkungan Kerja, Motivasi dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja Karyawan. Dari penjelasan di atas maka disarankan kepada perusahaan bahwa : (1) Bagi Perusahaan, diharapkan dengan adanya penelitian ini, Tidar Foods Industries mampu meningkatkan kualitas kinerja karyawannya. (2) Bagi Peneliti Selanjutnya, diharapkan penelitian ini dapat diperluas kepada karyawan bagian lain, dan memasukkan variabel-variabel yang diteliti perlu diperluas, dan memasukkan dan memasukkan variabel lain selain variabel yang sudah dimasukkan dalam penelitian ini, seperti organisasi perusahaan dan komunikasi. Kata kunci: Lingkungan Kerja, Motivasi, Kompensasi, dan Kinerja Karyawan

Keyword

a

Reference


PUBLISHED

2016-02-17

JOURNAL

Simki-Economic

ISSN

2599-0748

ISSUE


Download PDF

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UN PGRI Kediri.

Jl. KH. Ahmad Dahlan 76 Mojoroto Kota Kediri

Designed by BootstrapMade
LPPM Server - Powered by BSI